胜浦人力所召开2018年度党风廉政建设 主体责任落实情况汇报会

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2018-12-04 11:06

  近日,胜浦人力所召开2018年度党风廉政建设主体责任落实情况汇报会。胜浦街道党工委副书记、办事处主任刘强出席会议。会议由人力所所王菊芬主持。

    会上,胜浦人力所党支部书记李林海首先汇报了人力所2018年度党风廉政建设主体责任落实情况,接着人力所领导班子成员逐一交流发言,汇报各自党风廉政建设工作情况及本人廉洁自律情况。

    刘强主任认真听取汇报后点评并讲话,提出点意见:一是要在落实责任上下功夫。人力所的工作政策性、专业性比较强,事关民生。班子领导进一步加强责任感、使命感,明白自己肩上的重担。要以高度的政治责任感,与时俱进抓好党风廉政建设和反腐败斗争。二是要在作风建设上下功夫。作风建设,关键是班子领导要做好榜样,要带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,管好自己、以身作则,严格执行民主集中制,自觉接受组织和群众监督,养成在监督下用权的习惯。三是要在责任追究上下功夫。不追究责任,主体责任就会落空。做到有责必问、问责必严,推动全面从严治党落到实处。四是要在会议落实上下功夫。会后大家要抓好问题整改,列出整改清单,拿出具体措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

    胜浦人力所将以此次党风廉政建设主体责任落实情况汇报会为契机,励精图治、克难奋进,将党的十九大精神转化为推动人力所就业和社保工作的动力,积极推进全面从严治党向纵深发展,谱写新时代胜浦街道就业与社保新篇章。