胜浦人力所为市区退休人员发放体检手册

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2018-03-30 15:25

2018年苏州市企业退休人员免费健康体检工作已经正式启动。据悉,胜浦街道共有10位退休人员将于3月26日前往九龙医院参加本次体检活动。

    接到体检通知后,胜浦人力所协理员将下发的体检手册认真整理,按社区居民小组分类,挨家挨户将体检手册及时送到退休人员手中,并告知老人们体检应注意的事项,年老体弱的居民最好由家人陪同前往,确保安全。

临走时,社区劳动保障协理员还将老人的基本信息进行更新确认,并表示体检结束后协理员还会上门发放体检报告。市区退休老人蒋老伯高兴的说:“人力所服务工作真周到啊,这都是党和政府对我们的关怀啊!”对纳入社会化管理企业退休人员进行免费健康体检是政府的一项惠民工程。截止日前,协理员已将体检手册送到每一位参加本次免费健康体检活动的市区退休人员手中,确保他们享受党和政府给予的关怀与温暖。

胜浦人力所重点关注退休人员的健康状况与日常生活,为其能安享晚年,老有所养,做好贴心的服务工作。