墨香飘飘 暖意融融 胜浦人力所开展“迎新纳福写春联”活动

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2018-01-30 15:10

为进一步推进园区离退休人员、城乡老年居民社会化管理服务工作,弘扬中华民族传统文化,反映退休人员安享幸福的晚年生活,在新春佳节来临之际,胜浦街道人力所组织开展“迎新纳福写春联”活动。 

活动邀请街道爱好书法的退休老人们书写春联。飞舞的大雪没有减弱老人们书写的热情,他们铺开纸张,挥洒泼墨,写得精神抖擞。

墨香飘飘,暖意融融,不一会儿,一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。书写结束后,人力所劳动保障协理员和社区退管自管小组长把春联逐户送给2017年度新纳入社会化管理的退休老人,整个活动洋溢着新年的喜庆气氛。

活动既为爱好书法的退休老人提供了交流和展示才华的机会,也给街道552名新纳入社会化管理的老人送去2018年春节特别的慰问。同时也让新退休人员更好地了解人力所退管服务工作,感受到退休人员社会化管理服务的温暖。

在新的一年,胜浦人力所退管服务工作继续以“伞形服务为胜浦退管撑起一片天”的服务模式,通过充分发挥退管活动“积极分子”的牵头带动作用,以点带面,做活街道退管工作,举办更加丰富多彩的退休人员活动。