尊老爱老,树民族之风

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2018-03-30 15:28

为弘扬中华民族尊老,敬老,爱老的传统美德,发扬孝老爱亲的道德之风,3月28日上午,胜浦街道兴浦社区劳动保障服务站协同瑞翔幼儿园组织退休人员与小朋友,实地慰问敬老院孤寡老人,为其送去暖心关爱。

瑞翔幼儿园的小朋友们与敬老院的老人聊天,欢声笑语,老人们又重温了天伦之乐。青团是江南地区一带的传统特色小吃,退休人员提前准备好浆麦草揉出的青汁、糯米粉、豆沙、粽叶等食材后,为敬老院的孤寡老人现场制作200多个手工青团,散发出清淡却悠长的青草香气。蒸好青团后,由小朋友们分发给敬老院的老人品尝,充分体现了和谐美好的社会风气,弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德。

通过本次活动,退休人员学习雷锋精神充分发挥余热,关心关爱孤寡老人。胜浦人力所贯彻落实十八大精神,树立社会主义核心价值体系,践行民主文明友善的社会主义核心价值观,弘扬尊老爱幼的传统美德,树立爱国主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。