退休养老服务谁来管,人力所退管小组来帮您--2018年度退管小组长总结表彰会召开

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2019-01-25 09:12

在过去的2018年,胜浦人力所企业退休人员的社会化事业管理硕果累累,园区书画摄影大赛、日常走访慰问,入户保洁送温暖等,充分践行着信息管理、困难慰问、服务活动三个百分百全覆盖。

在过去的一年里,发放体检手册、宣传政策、走访慰问、组织活动等,这些都需要自管小组协同完成。社区自管小组成立多年,都是社区的退休志愿者。退休自管小组长在社区日常工作中起到了很大的帮助作用,担任着社区和每一位居民沟通的桥梁作用,帮助社区解决了许多问题。

近日,胜浦人力所三楼会议室召开自管小组长座谈暨2018年优秀自管小组长表彰会。会议由胜浦人力所就业社保分管所长金建方主持,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新作为新担当书写新时代篇章,总结了2018年度退休自管小组长的工作情况并为其颁奖。

会上金建方总结提升,表扬先进,听取意见,与自管小组长交流谈心,为其介绍了胜浦人力所的业务范围与2018年度胜浦人力所就业社保的指标完成情况,表示了对退休自管小组长工作的认可。

参会的优秀自管小组长纷纷总结自身经验,分享心得。新盛社区的的优秀自管小组长顾炳根提出,居家养老等诸如此类的入户服务,为老人服务的时候要适当的跟他们交流,拉拉家常,不要只以完成任务为目标,一味低头干活,要提高服务水平。园东社区的优秀自管小组长李银木提出,近年来通过退休人员健康体检发现身体存在问题的情况还是蛮多的,退休人员的健康体检能否由现在的两年一次改成一年一次,注重退休人员的身体健康状况。

胜浦人力所推行伞形服务品牌,优化服务质量,提高服务品质,深入落实退休人员社会化管理各项服务,联合社区精心组织开展各类活动,确保走访慰问到位,文娱活动多姿多彩,进一步实现退休人员“老有所医”、“老有所养”、“老有所为“、“老有所乐”的服务理念。