胜浦街道获评江苏省创业型街道

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2018-12-26 11:11

近日,江苏省人社厅发文认定第二批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设评估工作的通知,胜浦街道位列其中。

江苏省创业型街道、社区、园区建设工作落实省委省政府全民创业工作部署,是加强基础公共服务能力建设的重要举措。为此,在苏州市、园区相关部分的关心和指导下,胜浦街道在“大众创业,万众创新”的大背景下,在做好原有各项服务的基础上,进一步做细做实创业服务相关各项工作,紧扣认定指标五大方面要求,逐一准备、逐项过关,确保从硬件到软件各个方面规范合理,创建工作中,力求创新,形成了一站式、个性化的专业创业服务新局面。

通过规范化的创建,街道创业促进组织领导机构得以完善,创业培训体系不断健全,创业扶持政策进一步落实,创业服务水平明显提升,街道建成为公共创业服务的示范平台,提高了基层创业服务效能,为创业者提供了零距离创业服务,同时营造了街道浓厚的创业氛围。