苏州工业园区职业介绍补贴操作细则

文章来源:公共服务网    发布时间:2018-04-13 14:34

根据《园区管委会关于做好园区当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(苏园管﹝2018﹞12号)文件精神,制定本细则。

一、补贴对象及条件

注册在园区的人力资源服务机构,符合以下条件的,给予职业介绍补贴:

1.上年度苏州市或园区年报合格单位;

2.成功推荐经园区认定的就业困难人员、被征地农民中的未就业人员、被征地农民中的未正常缴纳社会保险的灵活就业人员和因企业结构调整、转型升级而失业的园区户籍职工这四类园区就业困难群体人员就业;

3.人力资源服务机构为园区就业困难群体人员提供职业介绍等就业服务后,园区就业困难群体人员被吸纳就业(含劳务派遣、外包等用工形式),并与用人单位签订1年及以上期限劳动合同并按时足额缴纳1年以上社会保险。

二、补贴标准

按推荐就业每人1500元的标准给予一次性职业介绍补贴。

三、补贴申请、审核和发放流程

1.人力资源服务机构推荐园区就业困难群体人员成功就业后至园区就业管理服务中心进行预申报。

2.人力资源服务机构推荐园区就业困难群体人员实际用工满一年后携带规定材料至园区就管中心提出补贴申请。

3.园区就管中心对材料进行审核,并会同园区社保中心对社保缴纳情况进行审核,符合享受条件的,按季形成汇总表上报园区劳动和社会保障局。

4.园区劳动和社会保障局审核后,将符合补贴条件的人员名单公示一周。公示期满无异议的,将补贴资金拨付至园区就管中心。

5.园区就管中心收到补贴资金后,将补贴划拨至人力资源服务机构对公账户。

四、其他事项

1.推荐同一人员就业,三年内只能享受一次职业介绍补贴。已享受市职业介绍补贴的人力资源服务机构,不再享受园区补贴。

2.人力资源服务机构须按规定提交真实有效的材料。园区劳动和社会保障局不定期对人力资源机构提交的申请材料真实性进行检查。对弄虚作假、虚报瞒报的单位和个人,一经查实,立即停止其享受各项就业创业扶持政策,追缴所拨补贴资金,依法追究有关单位和人员的责任。违规单位和个人3年内不得享受园区各项就业创业扶持政策。

3.本细则自2018 年1月1日起实施,实行期限至2020年12月31日止。预申报的最后期限为2020年12月31日。之前出台的有关政策意见与本细则不一致的,以本细则为准。

4.本细则由园区劳动和社会保障局负责解释。