2019就业社保政策巡回宣传第二站 胜浦人力所走进滨江苑社区

文章来源:公共服务网    发布时间:2019-04-04 16:57

为全面落实就业与社保相关政策,使各项政策人人知晓,帮助失业人员实现再就业。4月3日下午,胜浦人力所工作人员开启政策巡回宣传第二站,走进滨江苑社区开展就创业、社保政策解读与现场答疑活动。

活动现场,人力所联合滨江苑社区打黑除恶专项工作小组在滨江苑幼儿园门口,设立临时宣传摊位,向居民发放了包括小额担保贷款、创业培训、场地租金补贴、职业技能培训补贴等多种扶持政策的宣传册,并向他们详细地介绍了这些政策的申请条件和所需的资料,还对他们的疑问做了详细的解答。现场浦阿姨家政工作人员也为咨询家政培训与家政从业的大龄女性做好相关登记工作。

有位孙阿姨,还未达到退休年龄,在家帮女儿带孩子,她在宣传摊前驻足了很久,鼓起勇气向工作人员咨询了技能培训相关项目,她说,“我现在47岁,本来在园区一家厂里做清洁工的,但是女儿生了孩子我就不能去上班了,在家帮忙带孩子,我很喜欢做菜,孩子也10个月了,我又比较喜欢动手做菜,现在给家人做的都是一些家常菜,一直想想给他们做一些平常没做过的菜色,提升一下自己的厨艺,也给孩子做一些营养可口的辅食,有什么我可以参加的培训吗?”就业条线的工作人员告诉孙阿姨,劳动年龄段内的本地户籍人员,符合政策条件的均可免费报名参加街道组织的集中培训,根据孙阿姨的个人兴趣可以报名参加家宴制作和西点制作培训班,通过专业老师的授课指点,掌握菜肴与西点的制作要点,提升个人技能水平。

  

通过就创业与社保政策宣传活动,帮助失业人员重拾就业的信心。为使辖区内居民进一步了解惠民利好政策,胜浦人力所近期将在各社区开展巡回座谈会,与居民面对面交流,使居民能实实在在享受到就业援助和贴心的社保服务。