亲商亲民,服务企业,就业帮扶,真情相助 元月公益招聘启动,春节前胜浦人才市场全程免费开放

文章来源:胜浦人才网    发布时间:2019-01-16 09:00

为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,胜浦人力所根据园区相关要求,结合街道实际情况,积极开展以“就业帮扶,真情相助”为主题的就业援助月专项活动。2019年元月公益招聘全面启动,春节前胜浦人才市场全程免费对外开放。

胜浦人力所历年来主要针对就业困难、残疾等人群,采取市场招聘等多形式、多渠道方式,积极帮助就困人员解决就业难、就业不稳定等相关问题。

2018年是胜浦人才市场的公共主题招聘大丰收。胜浦人力所举办了主题为“就业帮扶、真情相助”的就业援助月、节后首场招聘会、协同街道妇工委、计生办、司法所共同开展“服务企业,充分就业”2018春风行动主题日现场综合咨询服务,开展民营企业招聘周、胜浦街道残疾人专场招聘会等公共主题专场招聘活动。

经统计,人才市场进场招聘企业全年累计达4542家次,提供岗位数全年累计达36075个次,进场求职者全年累计达54623人次,其中本地居民全年累计达1947人次,经过双方选择当场达成意向人员全年累计达22088人次。

胜浦人力所“不忘初心,牢记使命”,抓紧就业工作不动摇,以服务社会为己任,落实亲商亲民、就业帮扶各项举措,努力为广大用人单位和求职者搭建和谐交流平台,进一步促进社会和谐稳定可持续发展。今后胜浦街道将继续挖掘亮点、搭建就业供需平台,落实各项就业扶持优惠政策,丰富就业渠道,努力为辖区内居民解决就业难题,促进富民增收。