“就业帮扶俱乐部”正式启动 首批8家单位成功签约

文章来源:胜浦人才网    发布时间:2019-03-15 09:57

为努力践行“服务企业,充分就业”精神,全面助推高贸区发展,帮助企业解决用工难题,挖掘更多岗位以实现本地居民就业帮扶,达到惠企利民的双赢目标,2019年胜浦人力所“就业帮扶俱乐部”正式启动,首批8家单位成功签约,成为就业帮扶俱乐部成员。

近日,就业帮扶工作小组走访华高科技(苏州)有限公司、格拉马克(苏州)灯具有限公司等,进行实地了解企业用工情况、宣传就业政策,完成签约。同时,也进一步增进了解,特别是企业对人力所各项服务内容的了解,比如出台的对本地就业的优惠政策、技能培训内容与未来发展走向、对接、HR沙龙、委托招聘窗口服务等等,最大程度的推动政企合作、共同促进本地劳动力的招聘。

下一步:

一是定计划、排时间,全面开展企业走访,加强与党建、工团委的互动

二是推宣传、重引导,全面开展就业政策的宣传,特别是对录用本地新生代劳动力、就业困难人群、金光解除劳动合同人员等群体的就业帮扶政策,让企业用好政策,促进人员稳定,帮助本地就业,实现“双赢”。

三是扩成员、广吸收,全面扩大“就业帮扶俱乐部”成员队伍,更多挖掘适合本地劳动力的岗位,加大稳定就业力度。

就业是民生之本,我们要始终把帮扶企业、推动就业工作放在首位,重务实、重实效、重服务,全面践行“以人民为中心”的服务理念,为实现百姓安居乐业而努力奋斗。