春风送岗位 三八架金桥 胜浦人才市场举办妇女节专场招聘会

文章来源:胜浦人才网    发布时间:2019-03-13 09:56

为进一步推动春风行动活动深入开展,促进街道女性被征地农民、外来务工女性人员就业,胜浦人力所根据街道实际情况,举办以“春风送岗位,三八架金桥”为主题的三八妇女节专场招聘会。

胜浦人力所前期沟通联系辖区及周边区域的用人单位,提供了一定数量适合女性的招聘岗位,通过协理员上门与微信、网站及社区电子显示屏发布信息广泛宣传,前来求职的女性络绎不绝。而人力所也为前来求职的妇女同胞免费提供简历,小小的举措受到女性求职者的一致好评。

在综合咨询服务活动现场,工联会与妇工委为求职者提供法律维权、健康咨询、婚姻家庭咨询服务。胜浦人力所提供就业指导、技能培训等政策咨询服务。同时,为切合大龄妇女就业,专设浦阿姨家政服务登记台,宣传家庭服务业专项政策、家政实训培训活动,为有从事家政服务需求的女性提供当场登记、政策答疑等一条龙服务。招聘会上,胜浦人力所党员民生先锋发挥模范带头作用,为求职者提供指导填写简历及引导服务。

有位周阿姨,在向家政工作人员咨询的时候,从包里拿出了家政实训和育婴员从业资格证,她说,“我想从事钟点工工作,现在外面工作不好找,我们这个年纪的也只能去做做清洁工,那我还不如发挥自己的一技之长好好做做家政工作。”

据统计,本次招聘会共吸引36家企业入场招聘,提供316个就业岗位,涉及机电机械、印刷包装、电子、半导体制造、物业管理、物流仓储等多个行业,共有715名求职者进场应聘,其中女性求职者203名。

自2019年“春风行动”活动开展以来,胜浦人力所积极响应号召,为解决街道就业困难问题献出自己的绵薄之力,为社会和谐稳定可持续发展贡献力量。